ЮИТ в мире
21.07.2019
  • TYUMEN RU News 2019

ЮИТ продолжает строить по «старым правилам» и не повышает цены

ЮИТ в Тюмени будет продолжать продажу квартир в строящихся жилых комплексах по «старым правилам», без перехода на эскроу-счета. Главное управление строительства Тюменской области выдало заключения о степени готовности проектов строительства, подтверждающие это право компании. Реализуя проекты жилых комплексов «Жуков» (ГП-3), ЖК City Zen по традиционной схеме, в рамках 214-ФЗ, ЮИТ сможет предлагать клиентам максимально привлекательные условия приобретения квартир.

Как известно, с 1 июля 2019 года все застройщики, ведущие свою деятельность в России по 214-ФЗ, должны начать работать с применением эскроу-счетов. Это предполагает, что денежные средства клиентов, оплачивающих приобретение жилья, зачисляются на отдельный счет в банке. Застройщик сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию. Однако, девелоперы имеют право продолжать работать по «старым правилам», если степень готовности проекта достигает 30% и при этом продано не менее 10% квартир.

 

Благодаря возможности и далее осуществлять строительство по «старым правилам» ЮИТ в Тюмени не потребуется привлекать в банках проектное финансирование, что увеличило бы затраты застройщика. Поэтому ЮИТ, продолжая реализацию своих проектов в стабильных условиях, может не повышать цены на продаваемые квартиры. Между тем, как отмечают эксперты, многие застройщики, после перехода на новую систему работы с применением эскроу-счетов, будут вынуждены компенсировать возросшие затраты при реализации проектов и корректировать цены в сторону повышения. Впрочем, в дальнейшем и ЮИТ, ориентируясь на текущие рыночные условия и динамику цен на строящееся жилье в Тюмени, будет учитывать эти изменения и увеличивать цены продаж в зависимости от спроса.

 

Следует отметить, что переход на схему работы по эскроу-счетам – это важный шаг, который дополнительно повышает для клиентов безопасность приобретения жилья на первичном рынке. Однако, для покупателей квартир в домах, строящихся ЮИТ, эта мера не имеет подобного значения. ЮИТ традиционно является одним из самых надежных застройщиков, четко выполняя все обязательства перед клиентами независимо от изменяющихся «правил игры» на строительном рынке России.

 

Новые проекты и следующие очереди строящихся жилых комплексов, в частности, ЖК «Жуков» (ГП-3), ЖК City Zen ЮИТ будет реализовывать по новой схеме.

 

О ЮИТ в Тюмени

 

Филиал АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области начал работать как самостоятельное бизнес-подразделение в 2016 году. Ранее на рынке оперировало екатеринбургское подразделение концерна ЮИТ Уралстрой. На данный момент в портфеле ЮИТ в Тюмени находятся три проекта: ЖК «Жуков» (ул. Бакинских комиссаров), ЖК «Финский залив» (район Мыс), ЖК City Zen (ул. Даудельная, 46).

https://tyumen.yit.ru/

 

Концерн ЮИТ является крупнейшей финской и одной из крупных североевропейских строительных компаний. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, оказываем услуги по проживанию, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. Почти 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни.  Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше.  Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю

историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен.  Наш торговый оборот (pro forma) за 2018 год составил около 3,8 миллиардов евро.  Акции ЮИТ котируются на Хельсинкской бирже Nasdaq Helsinki Oy.

www.yitgroup.com

 

Центральный офис продаж
г. Тюмень, ул. Максима Горького, БЦ «Демидов Стан», оф. 326 (3 этаж), офис ЮИТ
Время работы: Пн.-Пт.: с 10:00 до 19:00; Сб.: с 10:00 до 18:00; Перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Вс. – выходной.

 

 

Закрыть