HTML Source EditorWord Wrap

Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:

Преимущества ДДУ

1. Преимущества договора долевого участия(далее - ДДУ) в том, что он используется исключительно в интересах дольщиков – граждан. Схема ЖСК (жилищно-строительный кооператив) позволяет фактическим застройщикам прописывать в договоре положения, которые не позволительны в ДДУ и наоборот - не затрагивать моменты, без которых ДДУ считается не заключенным.

Например:

  ДДУ  ЖСК 
 1 Срок передачи объекта клиенту обязательно должен быть указан в ДДУ, играет роль при определении размера штрафных санкций при нарушении данного срока. Срок передачи объекта клиентуне является существенным условием. Может не быть указан в договоре или определен как ориентировочный
 2  Возврат клиенту денежных средств:

Законом предусмотрен определенный порядок и сроки, в течение которых деньги должны быть возвращены дольщику (независимо от того, по чьей вине/инициативе расторгнут договор);
Нельзя возвращать деньги дольщику, удерживая из сумм, подлежащих возврату суммы неустоек, штрафов.
 Возврат клиенту денежных средств:

В договоре ЖСК могут быть предусмотрены длительные сроки возврата денег, возможность удержания сумм неустоек, штрафов.
 3  Гарантийные обязательства:

Законом (214-ФЗ) прямо установлен минимальный срок, который невозможно сократить
 Гарантийные обязательства:

В договоре с ЖСК могут быть не предусмотрены, тогда придутся доказывать в судебном порядке, да и то, скорее всего, подавая заявление от ЖСК застройщику/подрядчику.
 4 Ответственность за нарушение сроков строительства:

Предусмотрена законом, не может быть уменьшена договором.
Ответственность за нарушение сроков строительства:

Предусматривается исключительно договорными обязательствами, может быть вообще не предусмотрена.

 

2. За имущественным положением застройщиков, работающих по схеме ДДУ, следит государство. Так ежеквартально застройщики предоставляют в УГСН отчетность установленной формы, которая содержит данные о заключенных договорах, финансовом положении застройщика. За ЖСК никто не следит, кроме самих его членов, которыми, в свою очередь, и являются сами граждане.

3. Регистрация договора – отсутствие двойных и более продаж.

4. Любое лицо, заключающее ДДУ может ознакомиться с информацией о застройщике (учредительные документы, бухгалтерская отчетность, аудиторское заключение).

5. При ДДУ физическим лицам есть к кому предъявлять претензии, при ЖСК фактически претензии можно предъявить к самому ЖСК, членом которого и является сам клиент, а не к застройщику. Более подробно ознакомиться с Федеральным Законом № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" от 24.12.2004 г. (с изменениями от 17.06.2010 г.) Вы можете перейдя по этой ссылке.

Офис продаж

ЮИТ Тюмень Офис продаж ЖК «Жуков»
г. Тюмень, ул. Бакинских комиссаров, 3, отдел продаж ЮИТ

Главный офис

ЮИТ Тюмень главный офис
г. Тюмень, ул. Максима Горького, БЦ «Демидов Стан», оф. 326 (3 этаж), офис ЮИТ

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть